![]() |
| Pihak Pertamina Patra Niaga saat menerima kunjungan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution. |
ORATOR.ID - Penjabat sementara (Pjs) Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Silvani Maiyestuhariani mengatakan Fuel Terminal Gunungsitoli salah satu fasilitas strategis Pertamina Patra Niaga yang mendukung pemenuhan kebutuhan energi di wilayah Kepulauan Nias.
"Fuel Terminal Gunungsitoli melayani distribusi BBM ke 8 SPBU reguler dan 15 SPBU Kompak/BBM Satu Harga yang tersebar di empat kabupaten dan satu kota di Kepulauan Nias," kata Silvani, diolah melalui siaran persnya, Jumat, (30/10/2026).
Ia menyampaikan, koordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait juga terus diperkuat, khususnya dalam mendukung kelancaran akses transportasi menuju wilayah yang membutuhkan penyesuaian distribusi.
“Pertamina Patra Niaga terus berupaya memastikan kebutuhan BBM masyarakat dapat terlayani melalui penguatan koordinasi, optimalisasi distribusi, serta kesiapan sarana dan fasilitas," ucapnya, merespons kunjungan Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution, di Fuel Terminal (FT) Gunungsitoli, Rabu (28/10/2026).
Sementara itu, Bobby Nasution mengatakan sejumlah ruas jalan di Kepulauan Nias masih dalam proses pembangunan maupun penanganan dampak longsor, sehingga memerlukan penyesuaian terhadap mobilitas kendaraan pengangkut BBM.
“Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan segera mengatasi hal ini agar distribusi BBM dari Fuel Terminal Gunungsitoli ke seluruh Kepulauan Nias semakin lancar, khususnya menjelang periode Natal 2026 dan Tahun Baru 2027 (Nataru)," pungkasnya. (OID)
