arrow_upward

PFI Gelar Pameran Foto Jurnalistik Prahara Pulau Emas

Selasa, 28 Juli 2026 : 7:01 AM

Ketua PFI Padang Arif Pribadi (kanan), Wakil Bupati Tanahdatar Ahmad Fadly (tengah), saat pameran foto jurnalistik Prahara Pulau Emas di Istana Baso Pagaruyung, Tanahdatar, Sumatra Barat, Senin (27/7/2026). 



ORATOR.ID - Pewarta Foto Indonesia (PFI) menyelenggarakan pameran foto jurnalistik di Istana Baso Pagaruyung, Kabupaten Tanahdatar, Sumatra Barat, Senin (27/7/2026). 


"Pameran ini bertajuk Prahara Pulau Emas. Terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung pameran foto ini, terutama Pemerintah Kabupaten Tanahdatar," kata Ketua PFI Padang Arif Pribadi, dari rilis yang diolah, Senin, (27/7/2026).


Sementara itu, Wakil Bupati Tanahdatar Ahmad Fadly mengtakan pameran foto ini, menyadarkan semua pihak betapa pentingnya menjaga alam, sekaligus memperlihatkan  semangat gotongroyong terbangun dalam situasi yang sulit.  


"Melalui  pameran foto ini membuat kesadaran lebih lmeningkat lagi mencintai lingkungan. Pameran foto ini juga menampilkan semangat gotongroyong, masyarakat saling bantu membantu," ujarnya. 


Koordinator Wilayah PFI Region Sumatra Hendra Syamhari mengatakan pameran ini untuk mengingatkan generasi  bahwa besok lusa mereka akan melihat Sumatra pernah hancur seperti ini.


"Ada 68 karya foto yang kami tampilkan dari 38 pewarta foto di Indonesia yang turun langsung mendokumentasikan saat peristiwa bencana alam," tuturnya. (OID)