| Ketua Umum SPP UPMS I Irsal. |
ORATOR.ID - Ketua Umum Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran (SPP UPMS) I Irsal mengatakan kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting.
"Sektor energi nasional masih menghadapi berbagai tantangan yang memerlukan perhatian serius dan langkah perbaikan yang berkelanjutan," kata Irsal, melalui siaran pers yang diterima, Kamis, (11/6/2026).
SPP UPMS I juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pekerja Pertamina Patra Niaga yang terus menjalankan tugasnya dengan profesional dan penuh dedikasi dalam melayani kebutuhan energi masyarakat.
"Pekerja Pertamina Patra Niaga merupakan garda terdepan yang setiap hari memastikan distribusi energi tetap berjalan dengan aman, andal, dan berkelanjutan hingga ke berbagai wilayah Indonesia," sebutnya.
Ia mengakhiri, energi merupakan aset strategis bangsa. Oleh karena itu, perlu komitmen dan langkah nyata dari seluruh pemangku kepentingan. Kondisi ini menjadi refleksi bahwa Indonesia perlu terus memperkuat ketahanan dan kedaulatan energi nasional
"Komitmen ini untuk memastikan energi nasional tetap berada dalam koridor kepentingan rakyat dan menjadi fondasi bagi pembangunan Indonesia yang berkelanjutan,” pungkas Irsal. (OID)