arrow_upward

Pemuda Pencari Rongsokan Tewas Tenggelam

Jumat, 01 Mei 2026 : 12:20 PM

Sejumlah masyarakat menyaksikan Tim SAR gabungan melakukan pencarian korban tenggelam di Jembatan Taman Siswa, Padang, Jumat, (1/5/2026).




ORATOR.ID - Seorang pemuda berinisial FS, 29 tahun tewas tenggelam di aliran Sungai Banjir Kanal, Kelurahan Jati Baru, Kecataman Padang Timur, Padang, Sumbar, Jumat, (1/5/2026).


"Korban ditemukan sekitar 150-200 meter di dasar sungai, diangkat dan dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Padang. Kondisi korban meninggal dunia," kata Komandan SRU (Search and Rescue Unit) Kantor SAR Padang Reno, di lokasi kejadian.


Ia melanjutkan, kendala saat melakukan pencarian korban adalah kontur sungai yang banyak bebantuan. Selain itu, kondisi arus serta  visibilitas air sungai.


"Pecarian dilakukan oleh Tim SAR  gabungan dengan metode penyisiran sungai," ungkap Reno, didampingi Tim SAR gabungan lainnya. 


Ia menyampaikan, berdasarkan informasi di lokasi kejadian, korban terjatuh dan hilang ketika mencari barang rongsokan di pinggir sungai. 


"Informasinya korban tidak bisa berenang, dan terjatuh lalu tenggelam," pungkas Reno. 


Informasi yang terhimpun, korban mencari barang rongsokan di dekat Jembatan Taman Siswa, Padang, sekira pukul 08.15 WIB.


Korban terpeleset dan terjatuh ke sungai kemduian tenggelam  dan ditemukan pukul 10.54 WIB, sekitar 500 meter dari lokasi kejadian. (OID)