| Ketua JPS Adrian Tuswandi (kanan), didampingi Penasihat JPS Novrianto Ucok, menyerahkan Medali Kehormtan kepada Anggota Komisi IV DPR RI Rahmat Saleh (tengah), di Padang, Kamis, (2/4/2026) malam. |
ORATOR.ID - Ketua Jaringan Pemred Sumbar (JPS) Adrian Tuswandi menyerahkan Medali Kehormatan (Medal of Honour) kepada Anggota Komisi IV DPR RI Rahmat Saleh, di Kopi Guru, Ulakkarang, Padang, Kamis, (2/4/2026) malam.
"Rahmat Saleh konsisten menyuarakan solidaritas kemanusiaan tanpa memandang latar belakang politik, sejak masa tanggap darurat hingga proses pemulihan bencana," kata Toaik, panggilan akrab Adrian Tuswandi.
Namun, secara seremoni penghargaan tersebut telah diserahkan kepada perwakilan Rahmat Saleh saat pelantikan Pengurus JPS periode 2025-2026 di Suaso Restoran, Kamis pagi.
"Saya sebenarnya ingin hadir saat pelantikan dan menerima penghargaan pada pagi hari. Tapi, ada hal mendesak, sehingga penerbangan berubah ke sore hari, dan saya baru sampai di Padang malam ini,” sebut Rahmat.
Rahmat menilai program kerja JPS dengan menganugerahkan Medali Kehormatan ini sebagai penghargaan terhadap kepedulian dan kontribusi untuk Sumatera Barat.
"Semoga kita semua terus menyalakan semangat agar Sumbar bangkit pascabencana. Saya sangat mengapresiasi program dari teman-teman JPS," pungkasnya. (OID)