arrow_upward

Pertamina Sumbagut Santuni 25 Anak Yatim Binaan Badan Dakwah Islamiyah

Kamis, 19 Februari 2026 : 1:34 PM

Pihak Pertamina Sumbagut menyalurkan santunan kepada anak yatim, di Medan, Rabu, (18/2/2026).


ORATOR.ID - Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyantuni sebanyak 25 anak-anak yatim, di kantor Regional Sumbagut, Jalan Yos Sudarso No 8-10 Silalas, Medan, Sumut, Rabu, (18/2/2026). 


“Memasuki bulan suci Ramadhan, kami ingin berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim sebagai bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian sosial," kata Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sunardi. 


Ia menyampaikan kegiatan santunan ini menjadi bagian dari nilai kepedulian sosial yang terus dijaga di lingkungan perusahaan. 


"Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat dan membawa kebahagiaan, serta menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menumbuhkan empati dan semangat berbagi,” sebutnya.


Santunan kepada binaan Badan Dakwah Islamiyah (BDI) Pertamina Sumbagut itu diberikan berupa bantuan dana serta perlengkapan sekolah untuk mendukung kebutuhan pendidikan dan keseharian mereka.


“Kegiatan santunan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat kepedulian sosial di lingkungan kerja," ujar Ketua Badan Dakwah Islamiyah (BDI) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Rifki Ishadijanto. 


Ia mengatakan kegiatan ini merupakan agenda yang terus dilaksanakan sebagai bagian dari penguatan nilai spiritual dan sosial di lingkungan perusahaan.


"Menyambut Ramadan, kami berharap kebersamaan ini membawa keberkahan bagi semua serta menjadi pengingat untuk terus menebarkan kebaikan,” pungkasnya. (OID)