arrow_upward

Novrianto Ucok: WI Kabupaten/Kota Supaya Melengkapi Kepengurusan

Senin, 26 Januari 2026 : 12:46 PM

Pengurus Provinsi WI Sumbar saat kegiatan pada 2025.






ORATOR.ID - Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Indonesia (WI) Sumbar mengingatkan pengurus kabupaten/kota supaya  melengkapi susunan kepengurusannya menjelang Porprov.


"Pengurus kabupaten/kota yang telah musyawarah kabupaten/kota segera melengkapi susunan kepengurusannya, karena masih ada yang belum lengkap," kata Wakil Ketua WI Sumbar Novrianto  di Padang, Senin (26/1/2026).


Ia melanjutkan, setelah kepengurusan kabupaten/kota lengkap, maka harus segera dilakukan pengukuhan. 


"Kalau tidak tentu tidak bisa mengikuti Pekan Olah-raga Provinsi (Porprov) Sumbar 2026," ujar Ucok, panggilan akrab Novrianto.


Ia menambahkan, apabila masa kepengurusan sudah berakhir dan tidak dilaksanakan musyawarah kabupaten/kota, maka ditunjuk karteker. 


"Yang menunjuk karteker ini adalah Pengprov WI Sumbar, dan karteker ini nanti melaksanakan musyawarah kabupaten/kota luar biasa sebelum pelaksanaan Porprov pada Juni-Juli nanti," pungkasnya. (OID)