arrow_upward

Bank Indonesia Bantu Masyarakat Memperoleh Beras Harga Murah

Selasa, 20 Januari 2026 : 12:05 PM

Masyarakat memperoleh beras harga murah dengan memanfaatkan layanan penukaran uang Bank Indonesia, di Pasar Raya Padang, Selasa, (20/1/2026).




ORATOR.ID - Bank Indonesia (BI) membantu masyarakat memperoleh beras dengan harga murah di Blok III Pasar Raya, Kota Padang, Selasa, (20/1/2026).


"Kami membuka layanan penukaran uang. Penukaran uang ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, setelah itu masyarakat mendapatkan voucer 25.000," kata Deputi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumbar Andy Setyo Biwado.


Ia melanjutkan, voucer itu bisa digunakan untuk membeli beras kemasan 5 Kilogram (Kg) seharga Rp77 ribu.


"Masyarakat menambah Rp52 ribu, karena sudah dapat mendapatkan voucer Rp25 ribu, bisa membeli beras 5 Kg sesuai yang diinginkan," sebut Andy. 


Bank Indonesia bekerja sama dengan Bulog, menyediakan Beras Suntiang [Pera] dan Setra Rams [Pulen] kemasan 5 Kg. 


Bank Indonesia menyediakan uang pecahan Rp1,8 miliar pada kegiatan selama dua hari itu. 


"Tukar uang yang layak edar, dapat voucer dan belanja beras harga murah, diberi suvenir juga. Ini sangat membantu," ucap Pedagang Warteg Halim, yang belanja Beras Setra Ramos. (OID)