arrow_upward

Panti Asuhan harus Siapkan Generasi Masa Depan yang Berkualitas

Sabtu, 22 November 2025 : 6:09 PM

Ketua DPRD Provinsi Sumbar Muhidi, menyerahkan bantuan UEP kepada PSAA Aisyiyah Cabang Ampang, Padang, Sabtu (22/11/2025). ISTIMEWA




ORATOR.ID - Ketua DPRD Provinsi Sumbar Muhidi mengatakan panti asuhan panti asuhan tidak hanya tempat menampung anak-anak dari keluarga kurang mampu.


"Tapi, merupakan ruang penting untuk menyiapkan generasi masa depan yang lebih baik," kata Muhidi, saat menyerahkan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Rp150 juta kepada PSAA Aisyiyah Cabang Ampang, Padang, Sabtu (22/11/2025).


Ia menyampaikan, panti asuhan adalah unsur strategis dalam menciptakan generasi berkualitas, sejalan dengan visi Indonesia Emas.


"Panti asuhan harus menjadi bagian penting dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas di masa depan," ucap Muhidi. 


Sementara itu, Kepala PSAA Aisyiyah Ampang Nurhayati mengatakan bantuan ini supaya membuat anak panti bisa lebih mandiri dan kebutuhan pendidikan mereka terpenuhi. 


"Bantuan UEP berupa usaha warung akan langsung menunjang keberlanjutan operasional panti," sebutnya. 


"Keuntungan usaha tersebut dapat dimaksimalkan untuk kebutuhan anak-anak, khususnya pendidikan," tutupnya. (OID)