arrow_upward

Qisthy Raih Perunggu, Koleksi Medali Sumbar Bertambah Menjadi Dua

Selasa, 14 Oktober 2025 : 7:47 AM

Ketua KONI Sumbar Hamdanu (bertopi), menyerahkan bonus spontan kepada Taekwondoin Qisthy Humairah setelah meraih perunggu pada PON Bela Diri, di Kudus, Jawa Tengah, Senin, (13/10/2025).


ORATOR.ID - Taekwondoin Qisthy Humairah, meraih medali perunggu untuk Kontingen Sumbar pada PON Bela Diri, di Arena Djarum Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah, Senin, (13/10/2025). 


Qisthy Humairah  atlet muda  Ranah Minang ini bertanding pada kelas U-49 Kg Putri. 


"Hasil ini membuktikan bahwa atlet atlet Sumbar terus berkembang dan berjuang maksimal,” kata Ketua Umum KONI Sumbar Hamdanus.


Kontingen Sumbar untuk sementara mengoleksi dua medali perunggu. Kedua medali itu hasil perolehan cabang olah raga Taekwondo. 


Perunggu pertama dari Genta Al Gifari, bertanding di kelas U-80 Kg Putra.


Ia menyampaikan, sumbangan dua medali perunggu dari Taekwondo sangat luar biasa. 


"Dua perunggu yang diraih menunjukkan semangat dan daya juang yang patut dibanggakan," pungkas Hamdanus. (OID)